豚肉とかぼちゃのキムチチゲ
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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
※バラがおすすめです。400g
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白菜
1/4株(400g)
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長ねぎ
1本
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かぼちゃ
1/8個
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えのき茸
1袋
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にら
1束
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
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1
かぼちゃは4mmの厚さにスライスします。
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2
他のお肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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3
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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POINT
冬至
生のまま加える場合はスライスにします。ほくほくを楽しみたい方は、角切りにしたあと電子レンジで約3分加熱してから加えるとおいしく召しあがれます。