五色のチヂミ
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材料:2~3人前
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アスパラガス
5本(約50g)
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人参
1/4本(約50g)
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たけのこ(水煮)
約50g
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玉ねぎ
1/4個(約50g)
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黒ごま
大さじ2
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卵
1個
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ごま油
大さじ2
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Well-Being Vegelife
チヂミの素1パック
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
作り方
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1野菜を切る
アスパラガスはゆでて斜め切り、人参は千切り、たけのこは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
※野菜はすべて長さ3cmに切り揃えます。 -
2生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」、卵を入れ、ダマにならないようによく混ぜます。
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3野菜と混ぜる
2 を5つに分け、それぞれに 1 の野菜と、黒ごまの計5種の生地を作ります。
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4
フライパンにごま油を入れ、それぞれの生地が直径5cm位の薄い円形に広げ、表面がきつね色になるまで焼きます。
<中火> -
5裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、表面がきつね色になるまで焼きます。
<中火>
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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