ぶりとろ丼

ぶりとろ丼

真冬の最もおいしくなるぶりを、づけにしていただきます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • ぶり

    200g

  • 大葉

    2枚

  • 万能ねぎ

    適量

  • ご飯

    どんぶり2杯分

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    2袋 (40g)

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    ぶりは、さくの場合はやや薄めの切り身にし、「まぐろ丼のたれ」に約5分間漬け込みます。

  • 2

    大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • 3

    ご飯の上に大葉をしき、ぶりを盛りつけ、仕上げに万能ねぎをちらしてできあがり。

※ご飯の上にぶりを盛りつけ、たれを上からかけても簡単に、おいしく召しあがれます。
※お好みでわさび、ごまなどを添えると一層おいしく召しあがれます。

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