ぶりとろ丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ぶり
200g
-
大葉
2枚
-
万能ねぎ
適量
-
ご飯
どんぶり2杯分
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
2袋 (40g)
1パック20g×5袋入りです。
作り方
-
1
ぶりは、さくの場合はやや薄めの切り身にし、「まぐろ丼のたれ」に約5分間漬け込みます。
-
2
大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにします。
-
3
ご飯の上に大葉をしき、ぶりを盛りつけ、仕上げに万能ねぎをちらしてできあがり。
※ご飯の上にぶりを盛りつけ、たれを上からかけても簡単に、おいしく召しあがれます。
※お好みでわさび、ごまなどを添えると一層おいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索