まぐろのたたき
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
まぐろ(冊)
200g
-
青ねぎ
適量
-
水菜やカットサラダ野菜
適量
-
油
大さじ1
-
鮨割烹
まぐろ丼のたれ2袋(40g)
作り方
-
1
フライパンに油大さじ1を入れ、中火で表面の色が変わるまでそれぞれ30秒ずつ薄い焦げ目がつくまで丁寧に焼き取り出します。
-
2
まぐろ(冊)を取り出し、あら熱が取れたら2cm幅の厚さに切ります。
-
3
2 のまぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
4
器に水菜やカットサラダ野菜を敷き、 2 のまぐろを盛りつけ、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。
※調理中に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。