豚肉とキムチの冷しゃぶサラダ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚薄切り肉
100g
-
白菜キムチ
50g
-
もやし
30g
-
きゅうり
1/4本(約25g)
-
お好みのしゃぶドレ
適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。
きゅうりは千切りにします。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器にもやし、お肉、きゅうり、白菜キムチの順に盛りつけお好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索