手羽のから揚げ

手羽のから揚げ

サクッとジューシーな手羽先のから揚げを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏の手羽先

    約10本

  • スマイルDeli から揚げの素

    1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

作り方

  • 1

    手羽先は中央に切り込みを入れ、「漬け込みだれ」と一緒にボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。

  • 2

    の手羽先に「から揚げ粉」をまぶします。

  • 3

    160~170℃に熱した油で、お肉に火が通り、きつね色になったらできあがり。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ