手羽のから揚げ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏の手羽先
約10本
-
スマイルDeli から揚げの素
1パック
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
作り方
-
1
手羽先は中央に切り込みを入れ、「漬け込みだれ」と一緒にボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。
-
2
1 の手羽先に「から揚げ粉」をまぶします。
-
3
160~170℃に熱した油で、お肉に火が通り、きつね色になったらできあがり。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索