チーズ牛丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛薄切り肉
100g
-
玉ねぎ
1/4個(約50g)
-
とろけるチーズ
20g~
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
水
50ml
-
牛丼のたれ
大さじ2(約35g)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
-
2
フライパン(または鍋)に「牛丼のたれ」と水、玉ねぎを入れて火にかけます。
※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。 -
3
お肉に火が通ったら、ご飯を盛りつけた丼に盛りつけ、とろけるチーズをのせてできあがり。
※お好みでチーズを炙ってもおいしいです。
※お好みにより、七味唐辛子、紅生姜を加えると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索