チーズ牛丼

チーズ牛丼

とろ~り、チーズのコクをまとわせた牛丼です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • とろけるチーズ

    20g~

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 50ml

  • 牛丼のたれ

    大さじ2(約35g)

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにします。

  • 2

    フライパン(または鍋)に「牛丼のたれ」と水、玉ねぎを入れて火にかけます。
    ※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

  • 3

    お肉に火が通ったら、ご飯を盛りつけた丼に盛りつけ、とろけるチーズをのせてできあがり。
    ※お好みでチーズを炙ってもおいしいです。

※お好みにより、七味唐辛子、紅生姜を加えると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ