デザートバナナ春巻
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材料:2~4人前
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バナナ
4本
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はちみつ
大さじ2
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シナモン
適量
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油
適量
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春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
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1
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
2
バナナをフォークの背でざっくりとつぶし、はちみつとシナモンを加え混ぜ合わせます。
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3
春巻の皮で 2 を約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
4
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
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5
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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POINT
バナナの他、りんごやさつまいも、かぼちゃなど(レンジなどで加熱しておきます)を包んでもおいしく召しあがれます。