餃子チップス

餃子チップス

餃子の皮が余ったときの活用法のひとつです。
おやつやおつまみにおいしい餃子の皮チップスはいかがですか。

  • 調理時間

    10分~20分

  • エネルギー

    230kcal

  • 塩分

    4.5g

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:25枚分/2~3人前

  • バター

    大さじ2

  • 少々

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

作り方

  • 1

    「餃子の皮」を放射状に8等分に切ります。

  • 2

    フライパンでの餃子の皮を炒めます。(油は使いません)

  • 3

    カリカリに炒めたらバターを入れ風味付けします。

  • 4

    お皿に盛りつけ塩を少々ふりかけできあがり。

※炒めすぎると黒く焦げるので、炒めすぎに注意しましょう。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ