きのこの水餃子
材料:餃子25個/3~4人前
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ひき肉
150g
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キャベツ
150g
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エリンギ、まいたけ、しいたけなど
お好みのきのこ類100g
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餃子の皮
1袋(25枚)
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手作り餃子の素
1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
キャベツときのこ類をみじん切りにします。
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2
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り、 1 を加えて軽く混ぜ合わせたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ味をなじませます。
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3
「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
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4
たっぷりのお湯で 3 を5~6分ゆでます。
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5
お皿にゆでた餃子をのせ、酢醤油やごまだれなどでお召しあがりください。
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おいしいゆで方!
たっぷりのお湯に水餃子を加え再び沸騰したら差し水をし、水餃子が浮きあがってきたらできあがりです。