チンゲン菜と人参の豚角煮
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材料:3~4人前
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豚バラブロック肉
400~500g
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人参
1本
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チンゲン菜
1株(約100g)
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水
400ml
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角煮のたれ
1パック
作り方
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1
下ごしらえ
肉は3cm角に切ります。 -
2
鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。 -
3
人参は乱切りにします。
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4
鍋に下ごしらえしたお肉、人参、水(400cc)、「角煮のたれ」を加えて火にかけます。
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5
煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。
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6
落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめます。
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7
縦に4等分したチンゲン菜を加え、軽く煮込んでできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
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