わかめとたこのキムチ和え
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
塩蔵わかめ
100g
(戻すと2倍) -
たこ
(ゆでだこ または 刺身用)200g
-
万能ねぎ
適量
-
たこキムチのたれ
2袋
1パック25g×4袋入りです。
作り方
-
1
わかめはたっぷりの水につけて戻し、筋をとって一口大に切ります。
-
2
たこは一口大の乱切りにします。
-
3
たことわかめを「たこキムチのたれ」で和え、万能ねぎを添えてできあがり。
※きゅうり、玉ねぎなどを加えても、おいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索