わかめとたこのキムチ和え

わかめとたこのキムチ和え

おつまみにもご飯のおかずにもなるたこキムチ。
たっぷりのわかめと一緒にいただきましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 塩蔵わかめ

    100g
    (戻すと2倍)

  • たこ
    (ゆでだこ または 刺身用)

    200g

  • 万能ねぎ

    適量

  • たこキムチのたれ

    2袋

1パック25g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    わかめはたっぷりの水につけて戻し、筋をとって一口大に切ります。

  • 2

    たこは一口大の乱切りにします。

  • 3

    たことわかめを「たこキムチのたれ」で和え、万能ねぎを添えてできあがり。

※きゅうり、玉ねぎなどを加えても、おいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ