梅しそ冷麺
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材料:1人前
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梅干し
3~4個
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しそ
4~6枚
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キムチ
お好みで
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きゅうり
お好みで
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ゆで卵
お好みで
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蒸し豚
お好みで
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冷水
200cc
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韓の食菜 冷麺
(麺+専用スープ+辛味キムチだれ)各1袋
この商品は「麺140g×2袋」と「専用スープ35g×2袋」と「辛味キムチだれ5g×2袋」のセットです。
作り方
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1具材の準備
梅干しは種を取って細かく刻み、大葉は千切りにします。
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2スープを作る
器に「専用スープ」と冷水を入れて混ぜます。
※スープを冷蔵庫などで冷やして、よりおいしく! -
3麺をゆでる
沸騰したたっぷりのお湯に「生冷麺」を軽くほぐしながら入れ、約1分ゆでます。
※ゆで時間はお好みで加減してください。 -
4水気を切る
ゆでた麺を手早くザルにあげ、流水でぬめりをとるようによくもみ洗いし、十分に水気を切ります。
※氷水でもみ洗いすると食感アップ! -
5盛りつける
2 のスープに麺を加えて、梅干し、しそ、お好みでキムチ、きゅうり、ゆで卵、蒸し豚などを盛りつけてできあがり。
お好みの具や「辛味キムチだれ」を加えてお召しあがりください。
※お好みで酢やマスタードを加えてさっぱり味に!
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