ジャンで作る麻婆豆腐
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚ひき肉
150g
-
豆腐
1丁
-
長ねぎ
1/2本
-
味噌
大さじ2
-
豆板醤(お好みで)
適量
-
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ1
-
サラダ油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
-
1
豆腐はしばらくおいて軽く水きりして、1~3cm角に切ります。
-
2
「ジャン 焼肉の生だれ」、味噌、豆板醤を合わせておきます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒めます。
-
4
火が通ったら、 2 のたれ、 1 の豆腐を加えて煮立たせます。
-
5
水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
6
みじん切りにした長ねぎを加えてひと混ぜしてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索