白菜と豚肉の重ね蒸し

白菜と豚肉の重ね蒸し

ジャンで作る白菜と豚肉の重ね蒸しです。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:3~4人前

  • 豚バラ肉

    300g

  • 白菜

    400g(約1/4株)

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    白菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    白菜を鍋に並べ、塩・こしょうをして、酒をふります。

  • 3

    白菜の上に豚バラ肉を並べ、塩・こしょうをします。

  • 4

    これを3回繰り返し、フタをして弱火にかけます。

  • 5

    5分くらいして白菜から汁がでてきたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えます。

  • 6

    弱火にして煮込み、肉に火が通ったらできあがり。

※鍋が薄いと白菜が焦げるので注意してください。

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