豚肉とかぼちゃの煮物
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豚バラ肉
200g
-
かぼちゃ
1/4個
-
かいわれ大根
適量
-
水(またはだし汁)
150cc
-
油
大さじ2
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大、かぼちゃは種とワタを除き3cmの角切りにします。
-
2
鍋に油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
-
3
豚バラ肉の表面にこんがり焼き色がついたら、かぼちゃを加えてさっと炒め合わせます。
-
4
3 に「ジャン 焼肉の生だれ」と水を加え、ひと煮立ちしたら、中火で火が通るまで煮込みます。
-
5
器に盛りつけ、かいわれ大根を添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索