豚ひき肉とたけのこの煮物

豚ひき肉とたけのこの煮物

旬のたけのこのを豚ひき肉、じゃが芋、玉ねぎと一緒に楽しむ煮物です。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • たけのこ水煮

    100g

  • じゃが芋

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 青ねぎ

    適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    75g

作り方

  • 1

    たけのこ水煮は薄くスライス、じゃが芋は4~6等分、玉ねぎはくし切りにします。

  • 2

    鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒めます。

  • 3

    お肉の色が変わってきたら、たけのこ・じゃが芋・「ジャン 焼肉の生だれ」を加え軽く炒め、水を注ぎます。

  • 4

    煮立ったら、アクをとり玉ねぎを加えます。

  • 5

    落としぶたをして、弱火~中火で時々鍋をゆすって、じゃが芋に火が通るまで煮込みます。

  • 6

    器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎをかけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ