豚ひき肉とたけのこの煮物
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚ひき肉
150g
-
たけのこ水煮
100g
-
じゃが芋
2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
青ねぎ
適量
-
油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
75g
作り方
-
1
たけのこ水煮は薄くスライス、じゃが芋は4~6等分、玉ねぎはくし切りにします。
-
2
鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
-
3
お肉の色が変わってきたら、たけのこ・じゃが芋・「ジャン 焼肉の生だれ」を加え軽く炒め、水を注ぎます。
-
4
煮立ったら、アクをとり玉ねぎを加えます。
-
5
落としぶたをして、弱火~中火で時々鍋をゆすって、じゃが芋に火が通るまで煮込みます。
-
6
器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎをかけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索