酢鶏
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉(むね)
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
ピーマン
2個
-
人参
1/2本
-
しいたけ
3枚
-
片栗粉
適量
-
酢
大さじ3
-
水
100cc
-
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ5
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
-
2
玉ねぎ、ピーマン、人参も一口大に切り、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
-
3
「ジャン 焼肉の生だれ」、酢、水を混ぜ合わせます。
-
4
1 の鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を熱し、 4 の鶏肉を炒めます。
-
6
野菜を加え、さらに炒めます。
-
7
3 を入れ、中火で全体にからめます。
-
8
水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索