焼肉ライスバーガー

焼肉ライスバーガー

休日のランチに焼肉ライスバーガーを楽しみましょう!

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4個分

  • 牛切り落とし肉

    200g

  • 長ねぎ

    1本

  • ご飯(炊きたて)

    2合分

  • サニーレタス

    葉4枚

  • サラダ油

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    長ねぎは薄く斜め切りにします。

  • 2

    温かいご飯を8等分し、ラップで包んでから、まな板などで重しをし、平たい丸形に整えます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れ、 を弱めの中火で両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。

  • 4

    再びフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。

  • 5

    牛肉に焼き色がついたら、 のねぎと「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。

  • 6

    のライスバーガーにサニーレタスと のお肉をはさんでできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ