焼肉ライスバーガー
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4個分
-
牛切り落とし肉
200g
-
長ねぎ
1本
-
ご飯(炊きたて)
2合分
-
サニーレタス
葉4枚
-
サラダ油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
-
1
長ねぎは薄く斜め切りにします。
-
2
温かいご飯を8等分し、ラップで包んでから、まな板などで重しをし、平たい丸形に整えます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、 2 を弱めの中火で両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
4
再びフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。
-
5
牛肉に焼き色がついたら、 1 のねぎと「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。
-
6
3 のライスバーガーにサニーレタスと 5 のお肉をはさんでできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索