鶏肉のトッポギ風甘辛炒め

鶏肉のトッポギ風甘辛炒め

焼肉のたれで作る鶏肉のトッポギ風甘辛炒めです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トッポギ

    100g

  • 大さじ1

  • 熟成コチュジャン

    1袋(10g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、鶏肉を炒めます。

  • 2

    鶏肉に火が通ったら、玉ねぎとトッポギ、水大さじ2杯を入れ炒め合わせます。

  • 3

    トッポギが柔らかくなったら「ジャン 焼肉の生だれ」「熟成コチュジャン」を加え、煮からめてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ