鶏肉とたけのこのうま煮

鶏肉とたけのこのうま煮

たけのこと鶏肉で楽しむジャンで味つけするピリ辛の煮物です。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    200g

  • たけのこ水煮

    200g

  • いんげん

    4~5本

  • 300cc

  • 熟成コチュジャン

    1袋(10g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 1

    鶏肉・たけのこ水煮は一口大に切ります。

  • 2

    いんげんは筋をとり、塩を加えた熱湯でゆでてザルに取り、水気を切ります。

  • 3

    鍋に水300cc、「ジャン 焼肉の生だれ」「熟成コチュジャン」を入れ軽く煮立たせます。

  • 4

    鶏肉、たけのこ水煮を加え中火で約20分煮込みます。

  • 5

    お皿に盛り、 のいんげんを添えてできあがり。

※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。

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