鶏肉とたけのこのうま煮
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材料:2~3人前
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鶏もも肉
200g
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たけのこ水煮
200g
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いんげん
4~5本
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水
300cc
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熟成コチュジャン
1袋(10g)
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
作り方
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1
鶏肉・たけのこ水煮は一口大に切ります。
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2
いんげんは筋をとり、塩を加えた熱湯でゆでてザルに取り、水気を切ります。
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3
鍋に水300cc、「ジャン 焼肉の生だれ」、「熟成コチュジャン」を入れ軽く煮立たせます。
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4
鶏肉、たけのこ水煮を加え中火で約20分煮込みます。
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5
お皿に盛り、 2 のいんげんを添えてできあがり。
※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
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