牛肉とほうれん草のうま煮
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛肉(薄切り)
200g
-
ほうれん草
1/2束
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にとり、水気をしぼり、約2cm長さに切ります。
-
2
鍋に水100ccと「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮立たせ、牛肉を加え煮込みます。
-
3
煮汁が煮詰まりはじめたら、ほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせてできあがり。
※火加減、煮込み時間は、たれの煮詰まり具合により調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索