牛肉とトマトの焼肉サラダ

牛肉とトマトの焼肉サラダ

しっかり味の焼肉とさっぱりトマトの組み合わせのサラダです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛肉(薄切り肉)

    150g

  • トマト

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 大葉

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2(下味用)+適量(ドレッシング用)

作り方

  • 1

    お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」でもみ込みます。

  • 2

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気を切ります。

  • 3

    大葉は洗ってから水気を切って、こまかく切ります。

  • 4

    トマトは1cmの厚さの輪切りにします。

  • 5

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。

  • 6

    お皿にトマト並べ、お肉、玉ねぎ、大葉を盛りつけて、最後に「ジャン 焼肉の生だれ」を適量かけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ