ぶり照り丼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ぶり
2切
-
ご飯
どんぶり2杯分
-
サニーレタス
適量
-
薬味(長ねぎなど)
適量
-
油
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、水気をふき取ったぶりを表側にする方から中火で約2分焼きます。
-
2
裏返して約2分焼いたら、「ジャン 焼肉の生だれ」をまわし入れ、全体にからめながら火を通します。
-
3
ご飯の上に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをしき、 2 のぶりをのせ、残ったたれをかけます。
-
4
お好みでねぎなどの薬味をのせると一層おいしく召しあがれます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索