ぶり照り丼

ぶり照り丼

ぶりに焼肉のたれが染み込んだ照り焼きがおいしい丼です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ぶり

    2切

  • ご飯

    どんぶり2杯分

  • サニーレタス

    適量

  • 薬味(長ねぎなど)

    適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、水気をふき取ったぶりを表側にする方から中火で約2分焼きます。

  • 2

    裏返して約2分焼いたら、「ジャン 焼肉の生だれ」をまわし入れ、全体にからめながら火を通します。

  • 3

    ご飯の上に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをしき、 のぶりをのせ、残ったたれをかけます。

  • 4

    お好みでねぎなどの薬味をのせると一層おいしく召しあがれます。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ