野菜たっぷりチキン南蛮
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材料:3~4人前
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鶏もも肉
250g
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なす
2本
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しめじ
1パック
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玉ねぎ
1/2個
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トマト
1個
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卵
1個
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片栗粉
適量
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だし汁
1カップ
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酢
大さじ4
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油
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
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1
鶏肉に片栗粉を軽くつけ、溶き卵にくぐらせ、170℃くらいの中温の油で火が通るまで揚げます。
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2
なすは乱切り、しめじは小房に分けておきます。
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3
なすとしめじも170℃くらいの中温の油で揚げ、バットに入れます。
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4
揚げた鶏肉を6~7等分に切りわけ、 3 の野菜と同じバットに入れます。
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5
鍋にだし汁、酢、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせたら、 4 の鶏肉・野菜の上にかけます。
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6
5 のあら熱がとれたら、細切りにした玉ねぎと、皮をむき角切りにしたトマトを加え、30分ほどなじませてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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