Mizukiの肉のせ長芋ステーキ
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
長芋を大きめに切ってステーキに!
「ジャン 焼肉の生だれ」で味付けしたお肉をのせて、ボリュームたっぷりに仕上げました。
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調理時間
10分~20分
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このレシピに
使っています!
材料:3人前
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合い挽き肉
200g
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長芋
350g
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サラダ油
大さじ1+1/3
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A ジャン 焼肉の生だれ
70g
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A しょうゆ・酢
各小さじ1
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ねぎ(小口切り)
適量
作り方
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1
フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、ひき肉を炒めます。
火が通ったら A を加えて煮からめます。 -
2
長芋は皮をむき、長さを3等分して縦半分に切ります。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、長芋の両面(8~9分かけて)をじっくり焼きます。 -
3
器に 2 を盛り、 1 をかけ、ねぎをトッピングしてできあがり。
※長芋は焼き時間により食感が変わります。焼いている時に焦げそうな場合は火加減を調節してください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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