Mizukiのベーコンとスナップえんどうのたれバター炒め

Mizukiのベーコンとスナップえんどうのたれバター炒め

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
おつまみや副菜、あと一品にぴったりの炒め物。
コクのある「ジャン 焼肉の生だれ」にバターの風味が相性抜群です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3人前

  • ベーコン 

    2枚

  • スナップえんどう

    120g

  • しめじ 

    1袋

  • サラダ油 

    小さじ2

  • ジャン 焼肉の生だれ

    15g

  • バター 

    5g

  • 粗びき黒こしょう 

    少々

作り方

  • 1

    ベーコンは2㎝幅に切り、スナップえんどうは筋を取り、しめじはほぐします。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、スナップえんどうを2分炒め、次にベーコンとしめじも加えて更に炒めます。

    step2

  • 3

    火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」、バターを加えて煮からめ、器に盛り、黒こしょうを振ってできあがり。

    step3

※ベーコンの代わりにソーセージを使ってもおいしく作れます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

最近見たレシピ