Mizukiのベーコンとスナップえんどうのたれバター炒め
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
おつまみや副菜、あと一品にぴったりの炒め物。
コクのある「ジャン 焼肉の生だれ」にバターの風味が相性抜群です。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3人前
-
ベーコン
2枚
-
スナップえんどう
120g
-
しめじ
1袋
-
サラダ油
小さじ2
-
ジャン 焼肉の生だれ
15g
-
バター
5g
-
粗びき黒こしょう
少々
作り方
-
1
ベーコンは2㎝幅に切り、スナップえんどうは筋を取り、しめじはほぐします。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、スナップえんどうを2分炒め、次にベーコンとしめじも加えて更に炒めます。
-
3
火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」、バターを加えて煮からめ、器に盛り、黒こしょうを振ってできあがり。
※ベーコンの代わりにソーセージを使ってもおいしく作れます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
このレシピのキーワード
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索