ジャンつくね
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏ひき肉
300g
-
玉ねぎ
1/2個
-
たけのこ水煮
1/2個
-
生姜
小さじ1/2
-
卵
1個
-
塩
小さじ1/4
-
片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎ、たけのこ、生姜はそれぞれみじん切りにします。
-
2
ボウルに「ジャン 焼肉の生だれ」、サラダ油以外の材料をすべて加え、粘りが出るまで良く混ぜ合わせ、平たい丸形に整えます。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、 2 を焼きます。
-
4
火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を全体にからめてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索