ジャンで食べる水晶鶏
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏むね肉
1枚(250~300g)
-
ねぎ
10g
-
にら
5g
-
片栗粉
25~30g
-
ジャン 焼肉の生だれ
35g
作り方
-
1
鶏むね肉を一口サイズにスライスし、片栗粉を1枚ずつまんべんなくまぶします。
-
2
鍋に水を入れて、沸騰したら 1 のお肉を1枚ずつ入れ、1分30秒~2分ゆでて火を通します。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆであがったら氷水にさらし、粗熱が取れたら水気を切ります。
-
4
3 のお肉をお皿に盛りつけ、小口切りにしたねぎ、にらをトッピングし、全体に「ジャン 焼肉の生だれ」をかけたらできあがり。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索