ジャンで食べる水晶鶏

ジャンで食べる水晶鶏

しっとりむね肉でヘルシーに!
ジャンで食べる冷製ごちそうメニューです。

  • 調理時間

    15分

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材料:2~3人前

  • 鶏むね肉

    1枚(250~300g)

  • ねぎ 

    10g

  • にら 

    5g

  • 片栗粉

    25~30g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    35g

作り方

  • 1

    鶏むね肉を一口サイズにスライスし、片栗粉を1枚ずつまんべんなくまぶします。

  • 2

    鍋に水を入れて、沸騰したらのお肉を1枚ずつ入れ、1分30秒~2分ゆでて火を通します。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆであがったら氷水にさらし、粗熱が取れたら水気を切ります。

  • 4

    のお肉をお皿に盛りつけ、小口切りにしたねぎ、にらをトッピングし、全体に「ジャン 焼肉の生だれ」をかけたらできあがり。

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