青ねぎナムル!

青ねぎナムル!

青ねぎを熱湯で湯通しして手軽にナムルを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 青ねぎ

    1袋

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    青ねぎを食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    青ねぎをざるに移し、上から沸騰した熱湯を回しかけ、さっと湯通しします。

  • 3

    水気をよく切り、「ナムルの素(醤油味)」と和えてできあがり。

※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ