漬けまぐろとキムチのキンパ

漬けまぐろとキムチのキンパ

まぐろとキムチを使った海鮮キンパをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:太巻き1本分

  • 厚焼き卵用:卵

    1個

  • 厚焼き卵用:砂糖・塩・油

    各適量

  • ご飯用:ご飯

    約200g

  • ご飯用:ごま油

    小さじ1

  • ご飯用:塩

    適量

  • まぐろ(刺身用)

    20~30g

  • 焼のり

    1枚

  • きゅうり

    1/4本(約25g)

  • 人参

    1/8本(約25g)

  • キムチ

    30g

  • ごま

    適量

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1ご飯を用意する

    温かいご飯にごま油、塩を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせ冷まします。

  • 2厚焼き卵を作る

    卵に砂糖、塩を加えよく溶き混ぜます。
    卵焼き器に薄く油をしき、厚焼き卵を作ります。
    焼いた厚焼き卵は粗熱がとれたら、のりの大きさに合わせて切っておきます。

  • 3 漬けまぐろを作る

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • 4キンパを作る

    巻きすの上にラップをしき、のりを置きます。
    のりの手前から3/4程度までご飯を均等にのせます。
    中央にのまぐろ、厚焼き卵、の人参、きゅうり、キムチをのせ、手前から一気に巻きます。
    巻きすの上から形を整え、ラップをしたまま、約20分程度なじませます。
    ラップをはずし、包丁で切り分けお皿に盛りつけます。
    仕上げにごまを振りかけたらできあがり。  

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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