漬けまぐろとキムチのキンパ
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材料:太巻き1本分
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厚焼き卵用:卵
1個
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厚焼き卵用:砂糖・塩・油
各適量
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ご飯用:ご飯
約200g
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ご飯用:ごま油
小さじ1
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ご飯用:塩
適量
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まぐろ(刺身用)
20~30g
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焼のり
1枚
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きゅうり
1/4本(約25g)
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人参
1/8本(約25g)
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キムチ
30g
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ごま
適量
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鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
作り方
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1ご飯を用意する
温かいご飯にごま油、塩を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせ冷まします。
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2厚焼き卵を作る
卵に砂糖、塩を加えよく溶き混ぜます。
卵焼き器に薄く油をしき、厚焼き卵を作ります。
焼いた厚焼き卵は粗熱がとれたら、のりの大きさに合わせて切っておきます。 -
3 漬けまぐろを作る
まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
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4キンパを作る
巻きすの上にラップをしき、のりを置きます。
のりの手前から3/4程度までご飯を均等にのせます。
中央に 3 のまぐろ、 2 厚焼き卵、 4 の人参、きゅうり、キムチをのせ、手前から一気に巻きます。
巻きすの上から形を整え、ラップをしたまま、約20分程度なじませます。
ラップをはずし、包丁で切り分けお皿に盛りつけます。
仕上げにごまを振りかけたらできあがり。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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