チンゲン菜の台湾風春雨炒め

チンゲン菜の台湾風春雨炒め

おろしにんにく・ローストガーリックの風味と唐辛子のほどよい辛さを効いた、チンゲン菜の春雨炒めを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • チンゲン菜

    約300g

  • 200ml

  • 大さじ1

  • 野菜1つでかんたん
    台湾風春雨炒め

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料120g」のセットです。
※野菜類は合計300gが目安です。

作り方

  • 1チンゲン菜を切る

    チンゲン菜は、根元の硬い部分を切り落とし、葉と茎を切り分けます。
    茎の部分を縦に2等分、さらに放射状に等分に切ります。葉はざく切りにします。

  • 2チンゲン菜を炒める

    フライパンに油を入れ、チンゲン菜を加えて軽く炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4煮つめる

    春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で!

キャベツ、小松菜、にら、ピーマン、もやし、きのこ、野菜炒め用カット野菜
※野菜類は合計300gが目安です。

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