チンゲン菜の台湾風春雨炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
チンゲン菜
約300g
-
水
200ml
-
油
大さじ1
-
野菜1つでかんたん
台湾風春雨炒め1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料120g」のセットです。
※野菜類は合計300gが目安です。
作り方
-
1チンゲン菜を切る
チンゲン菜は、根元の硬い部分を切り落とし、葉と茎を切り分けます。
茎の部分を縦に2等分、さらに放射状に等分に切ります。葉はざく切りにします。 -
2チンゲン菜を炒める
フライパンに油を入れ、チンゲン菜を加えて軽く炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4煮つめる
春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で!
キャベツ、小松菜、にら、ピーマン、もやし、きのこ、野菜炒め用カット野菜
※野菜類は合計300gが目安です。