Mizukiさんのシシリアンライス
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
シシリアンライスは佐賀市のご当地グルメ。ごはんの上に甘辛いお肉と生野菜をのせ、マヨネーズを網かけして仕上げます。
お肉の味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」にお任せの超簡単レシピです!
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛こま切れ肉
300g
-
サニーレタス
6~7枚
-
ミニトマト
8個
-
サラダ油
小さじ2
-
塩・こしょう
少々
-
ごはん
3~4人分
-
マヨネーズ
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
80g
作り方
-
1
レタスは細切り、ミニトマトは4等分に切ります。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒めて塩・こしょうを振ります。
火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめる。 -
3
器にごはんを盛り、 1 と 2 をバランスよくのせ、マヨネーズを絞りかけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※ 3 のマヨネーズは小さめのポリ袋に入れ、端を少しだけ切って絞りかけると綺麗に仕上がります。
※生野菜はあるもので(水菜やきゅうりなど)アレンジしてもOKです。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索