Mizukiさんのシシリアンライス

Mizukiさんのシシリアンライス

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

シシリアンライスは佐賀市のご当地グルメ。ごはんの上に甘辛いお肉と生野菜をのせ、マヨネーズを網かけして仕上げます。
お肉の味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」にお任せの超簡単レシピです!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛こま切れ肉

    300g

  • サニーレタス

    6~7枚

  • ミニトマト

    8個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • ごはん

    3~4人分

  • マヨネーズ

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    80g

作り方

  • 1

    レタスは細切り、ミニトマトは4等分に切ります。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒めて塩・こしょうを振ります。
    火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめる。

    step2

  • 3

    器にごはんを盛り、 2 をバランスよくのせ、マヨネーズを絞りかけてできあがり。

    step3

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※ 3 のマヨネーズは小さめのポリ袋に入れ、端を少しだけ切って絞りかけると綺麗に仕上がります。
※生野菜はあるもので(水菜やきゅうりなど)アレンジしてもOKです。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ