サーモンとアボカドのポキ丼

サーモンとアボカドのポキ丼

「ポキ丼のたれ」の基本レシピです。
サーモンとアボカドをさっぱり味わうハワイ風海鮮丼です。

  • 調理時間

    10分以内

材料:1人前

  • サーモンの刺身

    80~100g

  • アボカド

    1/4個(約25g)

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • ポキ丼のたれ

    1袋

1パック25g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    サーモン、アボカドを1~2cm角に切りにして、「ポキ丼のたれ」で和えます。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ご飯に を盛りつけてできあがり。

いろいろな刺身で

まぐろ、いか、えびなど

※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。

最近見たレシピ