カレースープ餃子

カレースープ餃子

子どもも大人も喜ぶカレースープ!
余った餃子を野菜と一緒においしく食べられます。

  • 調理時間

    10分~20分

材料:3~4人分前

  • 生餃子

    8個

  • <カレースープ用材料例>

  • 玉ねぎ(約1cm角)

    1/2個(約100g)

  • 人参(約1cm角)

    1/2本(約100g)

  • コンソメスープの素

    1個

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    適量

  • 600ml

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、野菜を入れて火にかけます。

  • 2

    野菜がしんなりしたらカレースープ用調味料を加えます。

  • 3

    に生餃子を入れて煮込み、餃子に火が通ったらスープとともに器に盛りつけてできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。

最近見たレシピ