カレースープ餃子
材料:3~4人分前
-
生餃子
8個
-
<カレースープ用材料例>
-
玉ねぎ(約1cm角)
1/2個(約100g)
-
人参(約1cm角)
1/2本(約100g)
-
コンソメスープの素
1個
-
カレー粉
小さじ1/2
-
塩、こしょう
適量
-
水
600ml
作り方
-
1
鍋に水を入れ、野菜を入れて火にかけます。
-
2
野菜がしんなりしたらカレースープ用調味料を加えます。
-
3
2 に生餃子を入れて煮込み、餃子に火が通ったらスープとともに器に盛りつけてできあがり。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索