コロッケ餃子
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:餃子25個/3~4人前
-
合いびき肉
200g
-
じゃがいも
2個(約200g)
-
塩、こしょう
少々
-
油
適量
-
餃子の皮
1袋(約25枚)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、4等分に切り、耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジで約5分(500Wの場合)加熱します。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
2
1 のじゃがいもをフォークなどでつぶします。
-
3
フライパンを熱し、お肉に塩、こしょうをして炒め、 2 に入れて混ぜ合わせます。
-
4
3 の具を「餃子の皮」の中央に置きます。
-
5
「餃子の皮」の上半分に水をつけ、半分に折って、しっかりと閉じます。
-
6
フライパンに多めの油をしき、 5 を入れて、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
※お好みでソースをかけてお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索