豆苗と豆腐で作るチョレギ

豆苗と豆腐で作るチョレギ

豆苗のシャキシャキ食感がクセになる!
豆腐入りのボリューム満点チョレギをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豆苗

    約100g

  • 豆腐
    ※木綿豆腐がおすすめ

    1/2丁(約150g)

  • Well-Being Vegelife
    チョレギのたれ

    約75g

※人参の細切りを入れると、彩りが良くなります。
※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    豆苗は根元を切って、サッと洗い、さらに半分に切り、豆腐は水気を切ります。

  • 2

    ボウルにの豆苗、手で一口大にちぎった豆腐を入れて、「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」と和えて、お皿に盛りつけてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ