地中海風炊き込みご飯
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2合分
-
たいの切り身
2~3切れ
(約300g) -
あさり(むきあさり)
約200g
-
米
2合
-
塩
ふたつまみ
-
地中海風 アクアパッツァ
1パック
作り方
-
1<下ごしらえ>
あさりは、塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗います。
-
2
お米をといで水をよく切り、炊飯器に「地中海風 アクアパッツァ」、2合の目盛りまで水を加え、塩をふたつまみ入れて軽く混ぜ合わせ、たいの切り身と 1 のあさりをのせ、通常通りに炊きます。
※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。 -
3
炊き上がったら混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、お好みで小ねぎをのせてできあがり。
※調理時にソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索