よだれ漬けまぐろ

よだれ漬けまぐろ

お酒のお供にぴったり♪
薬味たれに漬けたまぐろをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • まぐろ(刺身用)

    80~100g

  • 長ねぎ

    1/4本(約25g)

  • ごま油

    小さじ1

  • ラー油

    小さじ1

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    長ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    器に「まぐろ丼のたれ」の長ねぎ、ごま油、ラー油を加えてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    まぐろをのたれで約5分漬け込みます。
    ※漬け込み時間はお好みで加減してください。

  • 4

    をお皿に盛り付け、漬け込んだたれをかけてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ