よだれ漬けまぐろ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
まぐろ(刺身用)
80~100g
-
長ねぎ
1/4本(約25g)
-
ごま油
小さじ1
-
ラー油
小さじ1
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにします。
-
2
器に「まぐろ丼のたれ」、 1 の長ねぎ、ごま油、ラー油を加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
まぐろを 2 のたれで約5分漬け込みます。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。 -
4
3 をお皿に盛り付け、漬け込んだたれをかけてできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索