黒酢仕立て 玉ねぎ醤油の冷しゃぶ奴
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材料:2人前
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豚しゃぶしゃぶ用
150g
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ミニトマト
1個(約10g)
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刻み青ねぎ
適量
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ブロッコリースプラウト
適量
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豆腐
1丁(約300g)
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しゃぶドレ
たっぷり玉ねぎ醤油100g
※たれはお好みの量で調整してください。
作り方
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1
ミニトマトは縦4等分にカットします。
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2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器に6等分にカットした豆腐を盛り付け、 3 のお肉と 1 のミニトマトをのせ、刻み青ねぎ、ブロッコリースプライトを散らします。
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5
「しゃぶドレ たっぷり玉ねぎ醤油」を適量かけてできあがり。
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