がっつり!たれキャベツの生姜焼

がっつり!たれキャベツの生姜焼

お肉の旨みも合わさった“たれ”をキャベツにかけて!お肉と野菜がバランス良く食べられます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚ロース生姜焼用

    300g

  • キャベツ

    1/4個(300g)

  • トマト

    1/2個

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    100g

作り方

  • 1

    キャベツは千切り、トマトはくし切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火で肉の両面に焼き色をつけます。

  • 3

    火が通ったら余分な油をふきとり、よく振った「生姜焼のたれ」を加えて約15秒焼きからめます。
    ※たれの量はお好みにより加減してください。

  • 4

    お皿にキャベツ、トマト、 の生姜焼を盛り付け、フライパンに残ったたれをキャベツにかけてできあがり。
    お肉に千切りキャベツを挟んでお召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ