ふわたま生姜焼弁当
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚薄切り肉
100g
-
玉ねぎ
20g
-
卵
2個
-
ご飯
適量
-
油
適量
-
生姜焼のたれ
30g
※たれの量はお好みにより加減してください。
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
卵は器に割り入れて溶きます。 -
2
フライパンに油を入れ、強火にして 1 の溶き卵を入れ、ゆっくりと混ぜ合わせてふんわり火が通ったらお皿に取ります。
-
3
フライパンに油を入れ、中火でお肉と玉ねぎを焼きます。
-
4
火が通ったら余分な油をふきとり、よく振った「生姜焼のたれ」を加えて約15秒焼きからめます。
-
5
お弁当箱に、ご飯、 2 の炒り卵、 4 の生姜焼をのせてできあがり。
※大葉や、漬物を添えると彩りがアップします。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索