ふわたま生姜焼弁当

ふわたま生姜焼弁当

ふんわり卵と生姜焼の相性good♪
ご飯にのせるだけのラクラク弁当はいかがでしょうか?

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 玉ねぎ

    20g

  • 2個

  • ご飯

    適量

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    30g

※たれの量はお好みにより加減してください。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにします。
    卵は器に割り入れて溶きます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、強火にして の溶き卵を入れ、ゆっくりと混ぜ合わせてふんわり火が通ったらお皿に取ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、中火でお肉と玉ねぎを焼きます。

  • 4

    火が通ったら余分な油をふきとり、よく振った「生姜焼のたれ」を加えて約15秒焼きからめます。

  • 5

    お弁当箱に、ご飯、 の炒り卵、 の生姜焼をのせてできあがり。
    ※大葉や、漬物を添えると彩りがアップします。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ