エスニック風鶏肉のトマト煮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏肉
(もも、むねなど)350~400g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
なす
2本(約160g)
-
パクチー
お好み量
-
ナンプラー
小さじ2
-
油
小さじ2
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
<中火> -
3
なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
<中火> -
4
「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったら火を止めます。
<弱火> -
5
ナンプラーを回し入れ、混ぜ合わせます。
-
6
器に盛りつけ、パクチーをトッピングしてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索