エスニック風鶏肉のトマト煮

エスニック風鶏肉のトマト煮

ナンプラーをちょい足しするだけで、洋風からアジアンを感じられるメニューが楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏肉
    (もも、むねなど)

    350~400g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • なす

    2本(約160g)

  • パクチー

    お好み量

  • ナンプラー

    小さじ2

  • 小さじ2

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

    step1

  • 2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

    step2

  • 3

    なす、玉ねぎなどの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4

    「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて約10分煮込み、材料に火が通ったら火を止めます。
    <弱火>

    step4

  • 5

    ナンプラーを回し入れ、混ぜ合わせます。

  • 6

    器に盛りつけ、パクチーをトッピングしてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。

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