卵とじ牛丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
牛薄切り肉
100g
-
玉ねぎ(薄切り)
1/4個(約50g)
-
卵
1個
-
卵黄
卵1個分
-
ご飯
どんぶり1杯
(約200g) -
水
75ml
-
牛丼のたれ
大さじ3(約50g)
作り方
-
1
フライパン(または鍋)に「牛丼のたれ」と水、玉ねぎを入れて火にかけます。
※キャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。 -
2
煮立ったら牛肉を加え、中火で煮込みます。
-
3
お好みの濃さまで煮つめ、卵を溶いて回し入れ、半熟状になったら火を止めます。
-
4
温かいご飯を盛りつけた丼にのせ、真ん中に卵黄をのせてできあがり。
かき混ぜてお召しあがりください。
※小ねぎを散らすと彩り良く仕上がります。
※お好みで七味唐辛子、紅生姜を加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索