ワンパン焼肉 きのこ焼肉
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛薄切り肉
300~400g
-
えのき茸
2袋(約200g)
-
エリンギ
1パック(約100g)
-
油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
約100g
※ジャンの量は肉、野菜総重量に対して約15%
作り方
-
1
えのき茸は食べやすい量に小分けにし、エリンギは薄切りにします。
-
2
フライパンに油を入れ、えのき茸をサッと炒め、エリンギを加えて炒めます。
※混ぜ合わせずに炒めると見栄えが良くなります。 -
3
2 のきのこをフライパンの端に寄せて、肉を加えて炒めます。
-
4
肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を全体に回し入れ、サッと火を通してできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索