ドライカレーとチーズの焼春巻

ドライカレーとチーズの焼春巻

冷凍食品のドライカレーを使って、手軽にパリパリおいしいゴハン春巻を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:5本分

  • ドライカレー(冷凍食品)

    約200g

  • ベビーチーズ 

    5個

  • 水溶き小麦粉(小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 大さじ2

  • 春巻の皮

    5枚

作り方

  • 1

    ドライカレー(冷凍食品)を袋の表示に従ってレンジで温め、加熱後粗熱を取ります。

    step1

  • 2

    ベビーチーズは2等分にします。

  • 3

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 4

    「春巻の皮」のドライカレーとのチーズをのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの4枚も同様に巻きます。

    step4

  • 5

    フライパンに油を入れ、の両面をこんがり焼いてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ