ドライカレーとチーズの焼春巻
Check!
このレシピに
使っています!
材料:5本分
-
ドライカレー(冷凍食品)
約200g
-
ベビーチーズ
5個
-
水溶き小麦粉(小麦粉・水)
各小さじ1
-
油
大さじ2
-
春巻の皮
5枚
作り方
-
1
ドライカレー(冷凍食品)を袋の表示に従ってレンジで温め、加熱後粗熱を取ります。
-
2
ベビーチーズは2等分にします。
-
3
「春巻の皮」を室温に戻します。
「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
4
「春巻の皮」に 1 のドライカレーと 2 のチーズをのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの4枚も同様に巻きます。 -
5
フライパンに油を入れ、 4 の両面をこんがり焼いてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索