おでんスンドゥブ
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材料:2~3人前
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おでんの具材
適量
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豆腐
1/2~1丁
(150~400g) -
卵の黄身
1個
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青ねぎ
適量
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スンドゥブチゲ用スープ
1~2パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
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1
こんにゃくは両面に細かく包丁で切り込みを入れて、他のおでんの具材は食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
2 の鍋にはんぺん以外のおでんの具材を加えて10分ほど煮込みます。
-
4
3 の鍋にスプーンなどで大きめにすくった豆腐とはんぺんを加え軽く煮立たせます。
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5
仕上げに卵の黄身を中央に入れて、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。
※卵を入れるとマイルドな辛さに仕上がります。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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