餃子の皮でお好み焼き風

餃子の皮でお好み焼き風

餃子の皮を使った、ホットプレートで作るお好み焼き風な一品です。
冷めてもおいしく、おやつやおつまみにもなります。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:6枚分

  • 千切りきゃべつ

    約150g

  • シュレッドチーズ

    約60g

  • 豚バラ肉

    約30g

  • ソーセージ

    2本

  • ベーコン

    2枚

  • 適量

  • お好み焼きソース

    適量

  • 餃子の皮

    6枚

作り方

  • 1

    豚バラ肉を2cm幅に切り、焼いてお皿に取り出します。
    ソーセージを5㎜厚さに、ベーコンを2cm幅に切ります。

  • 2

    ホットプレートに油を入れ、「餃子の皮」を並べます。

  • 3

    餃子の皮の上に千切りキャベツ、シュレッドチーズ、の具材(豚バラ肉、ソーセージ、ベーコン)の順にのせます。

  • 4

    フタをして、180℃で約5分焼いて火が通ったらできあがり。
    お好み焼きソースをつけてお召し上がりください。

※ホットプレートを使う際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はホットプレートの機種、のせる材料により異なりますので、加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ