子どもと作るミニハンバーグ

Check!
このレシピに
使っています!
材料:ミニハンバーグ約10個分
-
牛豚合びき肉
350~400g
-
油
小さじ1
-
ブロッコリー、パプリカなど
お好みの彩り野菜適量
-
ステーキソース
適量
-
Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
-
1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
-
2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
約10等分にして形を整え、中央をくぼませます。
ポイント:手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。 -
3
フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いてできあがり。
ポイント:ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。
※ハンバーグの厚さにより焼き加減を調節してください。
※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
4
3 のハンバーグに「ステーキソース」をかけ、お好みの彩り野菜を盛りつけてできあがり。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類