子どもと作るミニハンバーグ

子どもと作るミニハンバーグ

子どもと一緒に作るハンバーグにステーキソースをかけるとランクアップ!

  • 調理時間

    20分~30分

材料:ミニハンバーグ約10個分

  • 牛豚合びき肉

    350~400g

  • 小さじ1

  • ブロッコリー、パプリカなど
    お好みの彩り野菜

    適量

  • ステーキソース

    適量

  • Bistro Dish
    ハンバーグの素

    1パック

この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

  • 2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    約10等分にして形を整え、中央をくぼませます。
    ポイント:手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。

  • 3

    フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いてできあがり。
    ポイント:ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。
    ※ハンバーグの厚さにより焼き加減を調節してください。
    ※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

  • 4

    のハンバーグに「ステーキソース」をかけ、お好みの彩り野菜を盛りつけてできあがり。

※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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