辛くないチーズタッカルビ

辛くないチーズタッカルビ

子どもも大人も楽しめる!ホットプレートで作る、辛くないチーズタッカルビです。

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    約250g

  • 野菜
    (ブロッコリー、パプリカなど)

    200g

  • 大さじ1

  • シュレッドチーズ

    50g~

  • ステーキソース

    約50g

作り方

  • 1<肉と野菜を切る>

    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2<肉に味付けをする>

    ボウルまたはポリ袋などに鶏肉を入れて「ステーキソース」を揉み込みます。

  • 3<肉を炒める>

    ホットプレートに油を入れ、の鶏肉を炒めます。
    <180~200℃>

  • 4<野菜を炒める>

    の野菜を加え、さらに炒めます。
    <180~200℃>

  • 5<チーズをとかす>

    材料に火が通ったら、ホットプレートの中心を空け、シュレッドチーズを溶かしてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ